Программы обучения. Программы обучения Расписание 33 колледже пищевым

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

Сырье, основные и вспомогательные материалы, применяемые для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

Полуфабрикаты;

Готовая продукция хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

Технологические процессы производства хлебобулочных, кондитерских
и макаронных изделий;

Оборудование для производства хлебобулочных, кондитерских
и макаронных изделий;

Процессы организации и управления производством хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

1. Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке.

2. Производство хлеба и хлебобулочных изделий.

3. Производство кондитерских изделий.

4. Производство макаронных изделий.

5. Организация работы структурного подразделения.

6. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

19.02.10 Технология продукции общественного питания

Квалификация: техник-технолог

Область профессиональной деятельности выпускников:

организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

Различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;

Технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;

Процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;

Первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

1. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

2. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

3. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

4. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

5. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

6. Организация работы структурного подразделения.

15.02.06 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок

(по отраслям)

Квалификация: техник

Область профессиональной деятельности выпускников:

организация и проведение работ по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию, ремонту и испытанию холодильно-компрессорных машин и установок; организация деятельности первичных трудовых коллективов.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

Холодильное оборудование и оснастка;

Техническая технологическая и нормативная документация;

Технологические процессы производства холода;

Первичные трудовые коллективы.

Техник готовится к следующим видам деятельности:

1. Ведение процесса по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям).

2. Участие в работах по ремонту и испытанию холодильного оборудования.

3. Участие в организации и планировании работы коллектива на производственном участке.

4. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

43.01.09 Повар, кондитер

Квалификация: Повар, кондитер

Область профессиональной деятельности выпускников:

приготовление широкого ассортимента простых и основных кулинарных блюд,
хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий граждан.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

Основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;

Технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;

Посуда и инвентарь;

Процессы и операции приготовления продукции питания.

1. Приготовление блюд из овощей и грибов.

2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

3. Приготовление супов и соусов.

4. Приготовление блюд из рыбы.

5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

6. Приготовление холодных блюд и закусок.

7. Приготовление сладких блюд и напитков.

8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

19.01.04 Пекарь

Квалификация: Пекарь, кондитер

Область профессиональной деятельности выпускников:

выполнение работ по приготовлению хлеба, сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно- кондитерских мучных изделий.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

Основное и дополнительное сырье и материалы, полуфабрикаты и готовая продукция хлебопекарного производства;

Технологические процессы и операции приготовления хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных, тортов, других штучно-кондитерских мучных изделий;

Рецептуры хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных, тортов, других штучно-кондитерских мучных изделий;

Технологическое оборудование хлебопекарного производства.

Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

1. Размножение и выращивание дрожжей.

2. Приготовление теста.

3. Разделка теста.

4. Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

5. Укладка и упаковка готовой продукции.

19.01.09 Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции

(по отраслям производства)

Квалификация: Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции

Область профессиональной деятельности выпускников:

выполнение работ по монтажу, ремонту, наладке, техническому обслуживанию оборудования в пищевом производстве.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

Оборудование организаций пищевой промышленности, в том числе машины, механизмы, аппараты, их комплексы и системы;

Инструменты;

Стационарные и передвижные средства технического обслуживания оборудования;

Технологические процессы и операции монтажа, наладки, технического обслуживания и ремонта оборудования организаций пищевой промышленности.

Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции
(по отраслям производства)
готовится к следующим видам деятельности:

1. Проведение ремонта деталей и механизмов оборудования организаций пищевой промышленности.

2. Выполнение монтажа, наладки, пуска в эксплуатацию машин, аппаратов и технологических линий организаций пищевой промышленности.

3. Техническое обслуживание, наладка, регулировка и ремонт действующего оборудования организаций пищевой промышленности.

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Квалификация: менеджер

(с полным возмещением затрат на обучение)

Область профессиональной деятельности выпускников:

организация обслуживания на предприятиях общественного питания разных типов и классов.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

Услуги организаций общественного питания;

Процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания;

Продукция общественного питания;

Первичные трудовые коллективы.

Менеджер готовится к следующим видам деятельности:

1. Организация питания в организациях общественного питания.

2. Организация обслуживания в организациях общественного питания.

3. Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания.

4. Контроль качества продукции и услуг общественного питания.

5. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Пищевой колледж № 33

Специальности колледжа

▪ Техник, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: есть , платно: есть

▪ Менеджер, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: есть , платно: есть

▪ Пекарь, Кондитер, очно, на базе 11 классов, 10 месяцев, бюджет: есть , платно: есть

▪ Повар, кондитер, очно, на базе 9 классов, 2 года 5 месяцев, бюджет: есть , платно: есть
▪ Повар, кондитер, очно, на базе 11 классов, 10 месяцев, бюджет: есть , платно: есть
▪ Повар, кондитер, очно-заочно (вечернее), на базе 11 классов, 1 год 10 месяцев, бюджет: нет , платно: есть

▪ Техник – технолог, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: есть , платно: есть

▪ Техник - технолог, очно, на базе 11 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: есть , платно: есть
▪ Техник - технолог, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: нет , платно: есть
▪ Техник - технолог, очно-заочно (вечернее), на базе 11 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: нет , платно: есть

▪ Товаровед-эксперт, очно, на базе 11 классов, 1 год 10 месяцев, бюджет: есть , платно: есть

Ближайшие колледжи

Студенты Финансового колледжа № 35 получают среднее профессиональное образование по специальностям. В колледже трудится творческий педагогический коллектив, имеющий свои традиции, в котором поддерживается нормальный психологический микроклимат. Квалификационная практика проводится на местах будущей работы, что позволяет затем молодому специалисту легко адаптироваться в трудовом коллективе. Часть выпускников по рекомендации колледжа направляется заказчиками для дальнейшего обучения в колледжи.

История колледжа «Царицыно» уходит в далекий 1977 год. В 2014 году был создан Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий `Царицыно` путем присоединения к ГБОУ СПО города Москвы Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37 двух других учебных заведений: Московского Технического Колледжа и Московского Колледжа Управления и Новых Технологий.

Спортивно-педагогический колледж является уникальным образовательным учреждением города Москвы, осуществляющим подготовку кадров для сферы физической культуры и спорта в системе среднего профессионального образования. Для спортсменов высокой квалификации предусмотрен индивидуальный график обучения, что позволяет им осваивать образовательную программу на основе индивидуальной работы с преподавателями, использования современных дистанционных технологий обучения и сдавать экзамены и зачеты в удобное для них время в соответствии с графиком учебно-тренировочного процесса.

Через тернии - к звёздам!

Страна: Российская Федерация

Регион: Москва

Населенный пункт: город Москва

Год основания: 1931

Количество учащихся: 1033

Все профессии важны, повара нам всем нужны!

История колледжа

1931 г . – основан Московский кондитерский макаронный техникум.

1932 г . – техникум переименован в кондитерский техникум Моссельпрома.

1933 г . – в техникум влился Московский бродильный техникум.

1934 г . – переданы две бродильные группы Саранского техникума.

1935 г . – техникуму переданы две плодоягодные группы из Московского техникума пищевой промышленности Промкооперации системы МОППС, образовав винодельческое отделение. Техникум получил название «Московский техникум бродильной и кондитерской промышленности народного комиссариата пищевой промышленности РСФСР».

1936 г . – в техникум влилась одна кофе-цикорная группа из Ростово-Ярославского сельскохозяйственного техникума. Проведен набор одной группы техжиркормового отделения.

1940 г . – техникум переименован в Московский механико-технологической техникум пищевой промышленности (ММТТПП) Минпищепрома РСФСР.

В годы Великой отечественной войны техникум не эвакуировался, продолжал подготовку специалистов для промышленности, хотя здание техникума сильно пострадало и занятия были резко сокращены.

1943 г . – при техникуме организована техническая школа по подготовке мастеров-пивоваров с 2-х годичным сроком обучения, набор составил 60 человек.

1945 г . – 1953 г. – были открыты механическое и плановое отделения, организованы вечернее и заочное отделения.

1968 г . – открытие музея Героя Советского Союза Т.П. Макаровой – выпускницы техникума, летчицы легендарного 46-го Гвардейского женского авиаполка легких ночных бомбардировщиков.

1981 г . – введен в эксплуатацию новый учебный корпус общей площадью 9,7 тыс.кв. м, в котором имеется библиотека, спортивный комплекс, актовый зал, учебно-производственные мастерские, столовая, здравпункт, оборудованы 20 лабораторий и 25 кабинетов, компьютерные классы.

1983 г . – около здания техникума была установлена стела Герою Советского Союза, выпускнице техникума летчице Т.П. Макаровой.

1991 г . – в техникуме открылся профессиональный музей – Музей Хлеба.

1992 г . – ММТТПП был переименован в Московский пищевой колледж.

2004 г . – в результате реорганизации путем присоединений Государственных образовательных учреждений: Государственного образовательного учреждения Московского пищевого колледжа, Государственного образовательного учреждения Профессионального училища № 152, Государственного образовательного учреждения Профессионального торгового лицея № 306 было образовано Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Пищевой колледж № 33

В 2011 году ГОУ СПО Пищевой колледж № 33 отметил свое 80-летие.

2011 г . – Приказом Департамента образования города Москвы Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Пищевой колледж № 33 переименовано в Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Пищевой колледж № 33.

О нас

Пищевой колледж №33

Полное наименование Колледжа: Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Пищевой колледж № 33

Организационно-правовая форма: государственное учреждение.

Место нахождения Колледжа: 115404, г. Москва, ул. 6-ая Радиальная, дом 10. (тел. 495-327-51-49)

Фактический адрес Колледжа:

115404, г. Москва, ул. 6-ая Радиальная, дом 10; (тел. 495-321-52-45; 495-327-51-51)

117545, г. Москва, Варшавское шоссе, дом 129. (тел. 495-389-17-27)

Директор: Молчанов Павел Викторович.

Учредитель: город Москва.

Вышестоящий орган: Департамент

образования города Москвы.

Округ: Южный административный.

Район: Бирюлево Восточное.

Формы обучения: Очная (дневная), заочная

Педагогический состав

Администрация

Молчанов Павел Викторович - Директор

Закончил в 2002 году Московский автомобильно-дорожный институт. Квалификация: инженер. Специальность: транспортные комплексы ракетной техники. В системе профессионального образования с 2003 года. Является руководителем инновационных образовательных программ в рамках Городской целевой программы “Рабочие кадры” и приоритетного национального проекта “Образование”. С 08.02.2012 года назначен директором ГБОУ СПО Пищевой Колледж №33.

Колледж укомплектован педагогическими кадрами, административно-управленческим персоналом и учебно-вспомогательным составом. Общий штат составляет 163 человека.

Базовое образование всего преподавательского состава полностью соответствует содержанию подготовки специалистов, осуществляемой в колледже по всем блокам дисциплин и отвечает целям, задачам и направлениям образовательной деятельности учебного заведения.

Учебно-воспитательную работу в 2012/2013 учебном году ведут 61 штатный преподаватель, 19 мастеров производственного обучения, 12 совместителей из числа сотрудников и 6 преподавателей-почасовиков, из числа высококвалифицированных специалистов-производственников, преподавателей ВУЗов и др.

63% преподавателей и мастеров производственного обучения имеют квалификационные категории, высшую квалификационную категорию имеют 57% педагогического состава.

В колледже работают:

– 4 кандидата наук;

– 2 человека «Заслуженный учитель РФ»;

– 1 человек «Отличник народного просвещения»;

– 3 человека «Почетный работник СПО РФ»;

– 5 человек «Почетный работник НПО РФ»;

– 1 человек «Отличник начального профессионального образования»;

– 4 человека награждены Почетной грамотой Минобразования РФ;

– 13 человек награждены медалью «В честь 850-летия Москвы»;

– 4 человека имеют «Грант Москвы»;

– 23 Ветерана труда.

Наши достижения

Благодарности директору и педагогическому коллективу за профессиональную подготовку обучающихся

Дополнительное образование

ГБОУ СПО ПК №33 предоставляет образовательные услуги населению на краткосрочных курсах профессиональной подготовки по профессиям НПО:

– Кассир торгового зала, объем 160 академических часов;

– Продавец непродовольственных товаров (по группам товаров), объем 160 академических часов;

– Карвинг, объем 72 академического часа.

Прием граждан на курсы профессиональной подготовки осуществляется независимо от базового образования.

Обучение на курсах повышения квалификации по программам НПО ведется с целью повышения разряда по следующим направлениям:

– кассир торгового зала, объем 72 академического часа;

– продавец, контроллер-кассир, объем 72 академического часа;

– повар, объем 72 академического часа.

Обучение на курсах повышения квалификации по программам СПО ведется по следующим направлениям:

– монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок по теме: ”Повышение профессионального мастерства на основе новых технологий”, объем 160 академических часов;

– технология продукции общественного питания по теме: “Технология и разработка новых блюд национальных кухонь”, объем 72 академического часа.

– технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий по теме: “Современные технологии хлебопекарных, кондитерских и макаронных изделий”, объем 72 академического часа.

На курсы повышения квалификации принимаются лица, имеющие начальное профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлениям подготовки.

Обучение на курсах повышения квалификации и курсах профессиональной подготовки – платное.

По результатам итоговой аттестации выдается “Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации” или “Свидетельство о краткосрочной профессиональной подготовке”.

Наши проекты

Компьютерное оснащение и подключение к интернет

Использование информационных технологий в обучении и расширение информационного пространства для участников образовательного процесса является одним из важнейших направлений работы любого современного образовательного учреждения. Для решения проблем информатизации в колледже проводятся преобразования образовательных систем, пересмотр содержания образования, методов, организационных форм обучения, средств обучения. Новые информационно-коммуникационные и компьютерные технологии помогают улучшить преподавание как традиционных, хорошо обеспеченных методически предметов, так и предметов специальной подготовки.

В настоящее время колледж располагает шестью компьютерными классами, четыре из которых находятся в первом структурном подразделении и два – во втором. Общее количество компьютеров, используемых в преподавании информатики и информационных технологий – 79. В колледже также имеется специализированный компьютерный класс для подготовки специалистов по монтажу, технической эксплуатации и ремонту холодильно-компрессорных машин и установок, в состав которого входит 15 персональных компьютеров, подключенных к специальному оборудованию.

В управленческом процессе колледжа используется 43 персональных компьютера. Все компьютерные классы и компьютеры администрации имеют выход в глобальную информационную сеть «Интернет».

В библиотеке колледжа установлены два Интернет-киоска, предоставляющие учащимся свободный доступ в Интернет.

Современные образовательные технологии требуют активного вовлечения студента в учебный процесс, повышения его творчества и развития самостоятельности в овладениями профессиональными знаниями. С этой целью в колледже активно используется мультимедийное оборудование. В настоящее время в колледже 19 аудиторий оборудованы стационарным мультимедийным оборудованием, в 5 аудиториях работают интерактивные доски.

Наши партнёры

Сотрудничество

Учеба в колледже неразрывно связана с производственным обучением.

Места проведения производственных практик: ООО «Метро Кэш Энд Керри», ООО «Гарант Трейд -М», Мой магазин, ООО «Евромир» ресторан Якитория, ООО «ФудЕкс», ООО»Сильвер»,ОАО «Красный Октябрь», ОАО КК «Бабаевский»,ОАО «Рот Фронт»,ОАО «Хлебокомбинат, «Пролетарец»,ЗАО БКК «Коломенский», ООО «М-Холод»,ООО «Добрый холод» , предприятия общественного питания и др. Очень часто предприятия, где проходят студенты производственную практику становятся местом их дальнейшей работы.

После окончания колледжа, студенты могут продолжить и продолжают обучение по профилю специальности по сокращенной форме в высших учебных заведениях: МГУПБ, МГУТУ, МГУПП и др.

___________________________

ООО «Метро Кэш энд Керри»

Магазины «Cash&Carry» ориентированы на мелкооптовых и оптовых покупателей, приобретающих товары за наличный расчёт. Политика низких цен и постоянное наличие оптовых и мелкооптовых партий товаров позволяет поддерживать высокий товарооборот во всех категориях продукции

_____________________________________________________

ЗАО БКК «Коломенский»

Московский булочно-кондитерский комбинат "Коломенское" входит в число ведущих предприятий пищевой промышленности Москвы. На Комбинате c 20.04.2009 ежедневно, кроме субботы и воскресенья, проводятся экскурсии для школьников 3-11-х классов на хлебное и кондитерское производство

_____________________________________________________

ООО «РИТЕЙЛ ПАРК»

Успешно развиваем сеть супермаркетов бытовой техники и электроники. Для своих клиентов мы обеспечиваем предлагаем широкий перечень товаров, хранение, доставку, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

_____________________________________________________

Компания «Добрый холод»

Компания «Добрый холод» оказывает полный комплекс услуг по холодильному и климатическому оборудованию. Компания «Добрый холод» специализируется на ремонте, продаже и обслуживании холодильного оборудования и кондиционеров. За время своего существования зарекомендовала себя как надежный партнер, в приоритетах у которого желание и интересы клиента, а также качество и скорость выполнения работ.

_____________________________________________________

ОАО «Хлебокомбинат «Пролетарец»

Продукция ОАО «Хлебокомбината «Пролетарец» получила широкое признание не только потребителей, но и удостоена высших оценок ведущих специалистов в этой области, свидетельство тому – призы и награды, присужденные продукции на Российских и международных выставках.

_____________________________________________________

ОАО «Рот Фронт»

Один из крупнейших производителей и лидеров российского рынка; годовой выпуск более 50 тыс. тонн сладких изделий; Сочетание новейших технологий с многолетними традициями производства высококачественной продукции.

_____________________________________________________

ОАО «Красный Октябрь»,

ОАО «Красный Октябрь» - одно из старейших кондитерских предприятий России. Входит в холдинг «Объединённые кондитеры». Расположено в Москве.

_____________________________________________________

ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский"

ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" - старейшее предприятие России входящее в холдинг "Объединенные кондитеры". Нашей целью является обеспечение потребителей качественной и полезной продукцией

_____________________________________________________

ОАО "Экспериментальный кондитерско-булочный комбинат "Звездный"

ОАО "Экспериментальный кондитерско-булочный комбинат "Звездный" – один из крупнейших в России и Европе промышленных комплексов по производству хлебобулочных, кондитерских изделий и быстрозамороженных тестовых полуфабрикатов

_____________________________________________________

Торговая сеть «Мой Магазин»

Торговая сеть «Мой Магазин» – развивающаяся сеть российской розничной торговли, обеспечивающая широкий ассортимент качественных товаров и высокий уровень современного обслуживания.

_____________________________________________________

МГУПБ

Московский государственный университет прикладной биотехнологии. Государственный. Основан в 1930 году.

_____________________________________________________

МГУПП

МГУПП – Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств» Министерства образования и науки Российской Федерации. МГУПП – крупнейший технический вуз России по подготовке специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК и биотехнологической промышленности.

_____________________________________________________

МГУТУ

Высшее учебное заведение, расположенное в Москве. Создан в 1953 году. Ранее называлось Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности (ВЗИПП), Московский государственный заочный институт пищевой промышленности (МГЗИПП), Московская государственная технологическая академия (МГТА), с 2004 года Московский государственный университет технологий и управления (МГУТУ).

Контакты

1 подразделение: 115404 6-я Радиальная улица, 10 (главное здание)

Телефоны: 327-51-49, 327-52-35

2 подразделение : 113525 Варшавское шоссе, 129
Телефоны: 315-48-88, 389-08-88

Дополнительная информация

Структурные подразделения, площадки

Схема проезда

115404, Москва, 6-ая Радиальная ул., д.10 (СП №1)

327-51-49, 327-51-43

113525, Москва, Варшавское шоссе, 129 (СП №2)